На Днепропетровщине беженцев стали заселять в транзитный модульный городок

На Днепропетровщине беженцев стали заселять в транзитный модульный городок

Днепропетровская область, 5 марта. 

В городе Никополь начал работу модульный городок из девяти домиков, любезно предоставленных Германией в качестве гуманитарной помощи. В первую очередь право на заселение получили многодетные семьи и семьи, где есть дети с ограниченными возможностями. 

Как сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в качестве гуманитарной помощи переселенцам с Донбасса правительство Германии отправило в город Никополь 48 грузовиков, которые привезли 176 модулей. Из них было смонтировано 22 жилых дома, а также здание администрации и дом-прачечная.

На данный момент монтажные работы полностью завершены, дома подключены к коммуникациям и укомплектованы необходимой мебелью. Кроме того, предусмотрено все необходимое: в распоряжение переселенцев предоставлены матрасы, постельное белье, столы, стулья, кохонный инвентарь, средства личной гигиены.

Однако, заселяться пока рано. Не обойдется из без определенной «бюрократии»: в ближайшее время будет сформирована комиссия. которая и будет решать, кто имеет право на проживание в модульном городке. В первую очередь заселят многодетные семьи и семьи, где есть дети с ограниченными возможностями.

На данный момент заявления на заселение подали 223 человека, то есть, 80 семей. К слову, договор на проживание заключается сроком на 1 месяц с возможностью продления.

Как сообщалось ранее, в  модульном городке, который открылся в Харькове в январе этого года, сейчас проживают около 370 переселенцев. Всего же в городе находится около 150 тысяч жителей Луганска и Донецка.

Елизавета Будько


463

Новости партнеров