Конгрессмен-республиканец: Обама де-факто ввел эмбарго на поставки оружия Киеву

Конгрессмен-республиканец: Обама де-факто ввел эмбарго на поставки оружия Киеву

Вашингтон, 5 марта. 

Председатель Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, конгрессмен-республиканец Крис Смит обвинил президента США Барака Обаму в том, что тот, фактически, ввел запрет на поставку оборонительного вооружения Киеву. 

Как заявил Смит сегодня в ходе слушаний в Комитете Палаты представителей США по иностранным делам, задержка поставок вооружения на Украину можно расценивать как отказ помогать Киеву.

«Задержка поставок оружия — это, по сути, отказ. Поэтому де-факто мы имеем эмбарго на поставку оборонительных вооружений в Украину. Мне и многим другим, видимо, это напоминает войну на Балканах, когда мы также приложили все усилия, чтобы боснийцы и хорваты не получили возможность защищать себя от агрессии Милошевича. Теперь мы видим повторение той же политики в случае нашего друга и союзника Украины «, — заявил Смит.

Смит также подчеркнул, что украинцы «требуют» оружие от США «немедленно». Всю ответственность за то, что Киеву до сих пор нечем «обороняться», Смит возложил лично на президента Обаму.

Как сообщалось ранее, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине, заявила, что американский президент еще находится в стадии принятия решения относительно поставок оружия на Украину.

Дмитрий Майдан


1144

Новости партнеров