Парубий: Украина и США договариваются о поставках нелетального вооружения

Парубий: Украина и США договариваются о поставках нелетального вооружения

Киев, 5 марта. 

Вашингтон и Киев согласовывают последние детали сделки по поставке нелетального вооружения. Киев получит беспилотники, радары для выявления огневых точек и приборы радиосвязи.


Как заявил вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий , представители  Киева и Вашингтона ведут переговоры по вопросу поставок нелетального вооружения на Украину. По словам Парубия, он лично во время визита в Америку провел переговоры с высокопоставленными чиновниками Пентагона и Совета безопасности США, кроме того, заручился поддержкой помощника госсекретаря Виктории Нуланд.

В США Парубий прилетел не с пустыми руками, а с протянутыми. С собой вице-спикер Верховной Рады прихватил внушительный список того, в чем Киев «остро нуждается». К слову, в списке фигурировали наименования и летального вооружения. Однако, о поставке «серьезного» оружия речи пока нет.

«Мы обсудили поставки нелетального оружия с технической стороны, речь идет о беспилотниках, радиосвязи, радарах для выявления огневых точек.  По этим пунктам вопрос уже практически решен», — рассказал Парубий.

Как сообщалось ранее, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина остро нуждается впоставках оружия от канадского правительства.

Елизавета Будько


396

Новости партнеров