Украинцы будут платить за отопление круглый год

Украинцы будут платить за отопление круглый год

Киев, 5 марта.

В правительстве приняли решение возобновить круглогодичную систему оплаты отопления. Плата за теплоснабжение будет разбита на 12 месяцев.


Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, потребители вновь будут оплачивать отопление в холодное время года в течении 12 месяцев.

«Это будет среднеарифметическая сумма с последующей корректировкой. Возвращаемся к той системе, которая существовала раньше», — сказал Демчишин.

Помимо этого, в Кабмине приняли решение продлить период применения льготных тарифов на газ до мая. То есть, до 1 мая жителям Украины газ для отопления будет обходиться в 3600 гривен за тысячу метров кубических.

Чтобы хоть как-то помочь социально незащищенному населению сводить концы с концами в условиях перманентно растущих тарифов на коммунальные услуги, в правительстве решили выделить субсидии малообеспеченным семьям, чтобы помочь с оплатой благ цивилизации.

«Тот миллион домохозяйств, которые сегодня получали субсидии, и в дальнейшем будут получать их автоматически. Будут участвовать новые участники, система очень проста, при этом, мы не рассчитываем на неплатежи в большом объеме», — сказал Демчишин.

Как сообщалось ранее, национальная комиссия по урегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг сегодня решила «порадовать» украинцев изменениями в тарифах на жизнеобеспечивающие услуги. После шокирующих известий о росте цен на газ и электроэнергию регулятор сообщил о росте тарифов на тепло. В частности, с 1 апрелям отопление для населения подорожает на 72% — до 537,2 гривны за Гкал.

Дмитрий Майдан


1512

Новости партнеров