Украинские военные заминировали автомобильные мосты на полуостров Крым

Украинские военные заминировали автомобильные мосты на полуостров Крым

Симферополь, 4 марта. 

Российские пограничники заметили у опор автомобильных мостов, соединяющих полуостров Крым с Украиной, ящики со взрывчаткой.


Как сообщил сегодня представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, зафиксировано минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, который разделяет Крымский полуостров и полуостров Чонгар, который принадлежит Украине.

«Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих», — сказал сотрудник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ.

По словам источника, со стороны Украины во время минирования движение транспорта по мосту никак не ограничивался.

«Украинская сторона во время минирования не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке», — сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось ранее, девятый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации на Украине не содержит в себе факты подрывной деятельности РФ на востоке Украины, а также не признает оккупационную политику российских властей на территории Крыма.

Ольга Бузыка


3410

Новости партнеров