Кучма: Путин не причастен к убийству Немцова

Кучма: Путин не причастен к убийству Немцова

Киев, 4 марта. 

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что к убийству Немцова президент РФ Владимир Путин не имеет отношения. Также бывший глава государства отрицает в деле Немцова «украинский след».

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что российский лидер не причастен к громкому убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.

«Я заявляю, что президент России не имеет к этому убийству прямого отношения. Если некие люди хотели сыграть на смерти этого яркого политика, то это не относится к российскому президенту. Украинский след в этой трагедии я однозначно исключаю», — сказал Кучма.

Тем не менее, экс-президент исключает даже возможность «случайности» в деле Немцова. В пример Кучма привел убийство журналиста Георгия Гонгадзе, в котором обвиняли его самого.

Леонид Кучма рассказал, что был знаком с Борисом Немцовым много лет и назвал российского политика «другом Украины».

Напомним, Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, затем перешедший в оппозицию, был застрелен ночью 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины просит суд снять гриф секретности с дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Ольга Бузыка


976

Новости партнеров