Киев бросает прифронтовые поселения на произвол судьбы

Киев бросает прифронтовые поселения на произвол судьбы

Донецкая область, 4 марта.

Украинские власти с сегодняшнего дня остановили бюджетное финансирование более пятидесяти прифронтовых поселений в Донецкой области. Об этом сообщает Донецкая областная администрация.

Решение о расширении перечня населенных пунктов, в которых власти Украины не осуществляют или не в полном объеме осуществляют свои полномочия, было принято Кабмином Украины еще в феврале этого года.

"Это привело к тому, что с сегодняшнего дня в украинских Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других городах и селах полностью прекратилось бюджетное финансирование. То есть контролируемые нами населенные пункты фактически остались без средств к существованию", -  сокрушается губернатор Александр Кихтенко.

Председатель облгосадминистрации уже направил в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка просьбу исключить из перечня вышеуказанные населенные пункты, а также нормативно урегулировать вопросы учета переселенцев из населенных пунктов, рядом с которыми идут боевые действия.

"Председатель облгосадминистрации направил Премьер-министру письмо с просьбой безотлагательно исключить из перечня населенных пунктов, которых более 50, с тем, чтобы восстановить там финансирование бюджетной сферы, выплату зарплат, пенсий и социальной помощи", - указано на сайте Донецкой ОГА.

Напомним, что ВСУ сегодня вновь обстреляли Авдеевку. Как сообщил глава управления МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин, ночью в жилой дом попал минометный снаряд. В результате прямого попадания погибла женщина.


18552

Новости партнеров