В Госдепе США уверяют, что Обама еще не решился на поставки оружия Киеву

В Госдепе США уверяют, что Обама еще не решился на поставки оружия Киеву

Вашингтон, 4 марта.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине, заявила, что американский президент еще находится в стадии принятия решения относительно поставок оружия на Украину.

 «Этот вопрос еще обсуждается, и президент не принял решение», — объяснила Нуланд.

Она также отметила, что та часть вооружения, которая уже была отправлена, нашла свое применение. Например, хорошо себя зарекомендовали радары по обнаружению артиллерии, которые спасали жизнь украинским военным. Многие американские политики и военные призывают США наладить поставки вооружения на Украину для проведения силовой операции.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что, по российским данным, оружие из Америки на Украину идет бесперебойным потоком. США с этим заявлением не согласились. Однако сегодня СМИ писали о том, что инструкторы из Америки подготовили первую бригаду Вооруженных сил Украины, а 16 марта ее сдадут «под ключ» Петру Порошенко. Сообщается, что солдаты вооружены оружием из США.

Еще в феврале власти Великобритании сообщили о готовности пересмотреть свое отношение к поставкам оружия на Украину. Решение в пользу поставок может быть принято в случае обострения ситуации в Донбассе.


899

Новости партнеров