В Киеве сотрудник фискальной службы попался на взятке

В Киеве сотрудник фискальной службы попался на взятке

Киев, 4 марта.

В столице при получении взятки в шесть тысяч гривен задержали сотрудника оперативного управления фискальной службы. Сейчас он находится под домашним арестом.

Злоумышленника задержали специалисты управления собственной безопасности столичной ГФС совместно с сотрудниками отдела борьбы с экономической преступностью Деснянского РВД.

Работнику налоговой милиции предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды должностным лицом). Кроме того, на время следствия налоговика отстранили от занимаемой должности и посадили под домашний арест.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудник налоговой милиции систематически вымогал взятки с предпринимателей Донецкой области. Злоумышленник с полковничьими погонами попался во время «зачистки» госструктур от коррупции, которую проводила СБУ.

Последний эпизод предприимчивого полковника — вымогательство взятки с бизнесмена из Славянска. Госслужащий требовал 30 тысяч долларов за закрытие уголовного производства, открытого по результатам налоговой проверки его предприятия.

Елизавета Будько


495

Новости партнеров