СБУ использует методы КГБ: инакомыслящего упекли в психушку

СБУ использует методы КГБ: инакомыслящего упекли в психушку

Киев, 4 марта.

В Коломыйском суде Ивано-Франковской области вынесли приговор местному стороннику Новороссии Руслану Микеде. Его обвинили в сепаратизме, сотрудничестве с «террористическими структурами» и приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Руслан Микеда был задержан летом прошлого года, передает НТК. Прокуратура осенью прошлого года подала иск в суд с требованием принудительно использовать меры медицинского характера против задержанного. Мужчина был признан неподсудным после нескольких слушаний и изучения доказательств. Теперь его ожидает лечение в психиатрическом учреждении со строгим наблюдением.

По словам судьи Коломыйского городского районного суда Виктора Васильковского, Руслан Микеда нес службу на блокпостах с оружием и в военной камуфлированной форме с нашивками «Новороссия». Кроме того, в жилье задержанного в городе Коломыя было найдено семь патронов калибра 5,45 мм. Также был обнаружен предмет, который по данным экспертизы, является «взрывчатым веществом повышенной мощности».

«Считается целесообразным применение в отношении Микеды принудительного действия медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением с целью его лечения», — зачитал приговор судья Виктор Васильковский.

В свою очередь украинские активисты города Коломыя недовольны решением суда и требуют наказать Руслана Микеду по «высшей мере». По словам активиста коломыйской самообороны Михаила Кушнирука, он не очень доволен решением суда, потому что «люди, которые воюют против государства, против независимости Украины, которые убивают своих сограждан, должны нести самое суровое наказание», выразив слова сожаления в отношении отмены высшей меры наказания.

Читайте также: Шевченко в гробу перевернулся: Российский солдат стал символом мобилизации

Ольга Бузыка


570

Новости партнеров