Порошенко решил «отприватизировать» Украину

Порошенко решил «отприватизировать» Украину

Киев, 4 марта.

Государственные предприятия Украины должны быть приватизированы. Об этом на заседании Национального совета реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он обратился к Министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с предложением инициировать обсуждение данной инициативы в Верховной Раде.

«Просил бы представить в Парламенте, провести дискуссию с фракциями, изъять то, что мы считаем рискованным, из перечня объектов, подлежащих приватизации, но – принять очень важное решение, чтобы продемонстрировать всему миру – мы другие. Мы по-другому будем обеспечивать прозрачную и эффективную приватизацию», — указано в пресс-релизе на сайте президента.

По словам Порошенко, премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил о готовности итальянских инвесторов участвовать в приватизации на Украине, в частности инфраструктурных, энергетических, телекоммуникационных объектов.

«Это настоящая интеграция, когда к нам приходит бизнес, который платит налоги, действует честно и занимает прозрачную позицию», – подчеркнул Президент.

Напомним, что лидер  общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук называет законопроект о приватизации более чем 1250 государственных предприятий «провальным». По его мнению, такая масштабная приватизация ни к чему хорошему не приведет.

Елизавета Будько


13588

Новости партнеров