Кучма завидует оружию ополченцев и критикует ВСУ

Кучма завидует оружию ополченцев и критикует ВСУ

Киев, 4 марта.

Методы ведения войны, которых придерживаются украинские силовики, полностью устарели. Об этом заявил представитель Контактной группы по урегулированию первый президент Украины Леонид Кучма.

«Если украинцы воюют оружием ХХ века, то сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века», — констатировал он в эфире «Радио Свободы».

Кучма также признался, что  переговоры с представителям ДНР и ЛНР проходят невероятно сложно. При этом он исключает всякую возможность признания независимости этих республик.

«Поэтому многие сегодня в Украине задумаются: закончатся боевые действия, война закончится, и сколько людей будет с тем оружием, про которое вы вспомнили? Переговорный процесс всегда очень тяжелый, ломаный по простой причине: они хотят иметь то, что никто им не даст. Они провозглашают Донецкую народную республику и Луганскую народную республику. Вы понимаете, это исключено», —  убежден экс-президент.

В пятницу пройдет очередная видеокноференция Контактной группы по урегулированию конфликта, на которой будет обсуждаться список из 10 проблемных точек на линии соприкосновения ополченцев и силовиков, в которых будут размещены наблюдатели ОБСЕ, а также вопросы обмена военнопленных.

Напомним, что представители украинской стороны отказываются учредить в рамках Контактной группы рабочие подгруппы по рассмотрению всех аспектов минских соглашений. На это пожаловался глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

Елизавета Будько


1050

Новости партнеров