Долги утопят Киев в грязи: из города могут перестать вывозить мусор

Долги утопят Киев в грязи: из города могут перестать вывозить мусор

Киев, 4 марта.

В скором времени столица Украины может превратиться в огромную мусорную свалку — из города могут перестать вывозить бытовой мусор. Виной тому стали огромные убытки, которые несут компании-перевозчики.

Об этом сегодня, 4 марта, сообщил генеральный директор ассоциации компаний обращения с отходами «Укрекоальянс» Олег Костюшко. По его словам, ситуация с предоставлением этих коммунальных услуг сложилась критическая в связи с подорожанием горючего.

«Действующий сегодня тариф на вывоз бытовых отходов в Киеве был утвержден в 2009 году и с тех пор не пересматривался. Стоимость дизельного топлива для заправки мусоровозов заложен в тариф по цене 5,5 гривен за литр. Однако, на сегодняшний день цена за литр топлива составляет уже 25 гривен», — отметил Костюшко.

Он также добавил, что сейчас существует два пути решения этой проблемы.

«Возможно откорректировать тариф на вывоз отходов, подняв при этом цены на коммунальные услуги. Или, компенсировать перевозчикам разницу в цене топлива за счет государственного бюджета. Меры должны быть приняты немедленно. В противном случае, предприятия будут вынуждены остановить вывоз отходов, что может привести к мусорному коллапсу в Киеве», — сказал он.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Киевская областная администрация может быть отключена от электроснабжения в марте текущего года из-за долга в 1,76 миллиона гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте компании АО «Киевэнерго». Согласно сообщению, задолженность КП «Киевский областной совет «Управление сооружений», расположенной на площади Леси Украинки, 1, за период с февраля 2014 по февраль 2015 года составила 1,76 миллиона гривен. Организация ежемесячно в среднем потребляет электроэнергию на сумму 275 тысяч гривен, в отопительный сезон эта сумма составляет 350 тысяч гривен.

Елизавета Будько


573

Новости партнеров