Версия: Типографии готовились к маршу-прощанию с Немцовым заранее

Версия: Типографии готовились к маршу-прощанию с Немцовым заранее

Екатеринбург, 4 марта.

«Патриоты Урала» обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить, когда и в каких типографиях печаталась символика для траурного марша в память о Борисе Немцове.Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил лидер движения Илья Белоус.

«Как постоянный организатор акций, я задаюсь вопросом, как дизайн, утверждение и печать смогли быть произведены в такой короткий срок и при этом в таких объемах. Да, баннер можно напечатать за три часа, но вот что касается футболок — тут, как правило, за несколько дней при самом удачном стечении обстоятельств надо печать запускать», — написал в Фейсбуке Илья Белоус.

Активисты движения просят следствие проверить даты поступления дизайн-макетов и имена отправителей, а также даты создания файлов с макетами реквизита и поступления заказа на отрисовку в компьютерах дизайнеров.

«Если окажется, что процесс печати реквизита был запущен ранее даты первого сообщения в СМИ, найти заказчика, размотав цепочку, будет делом техники, ведь заранее знать об убийстве может только убийца», — заявил Белоус.

В деле об убийстве Бориса Немцова уже появились первые подозреваемые. Как сообщил журналистами глава ФСБ России Александр Бортников, «они есть», не обозначив ни имен, ни фамилий «предполагаемых убийц». По его словам, ведется активное расследование гибели известного политика, проверяются все версии, в том числе и «украинский след».

Напомним, Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в Москве, во время прогулки по Большому Москворецкому с украинской моделью Анной Дурицкой. Позже стало известно, что в числе поклонников модели был украинский депутат Юрий Береза

Виктор Другоруб


1700

Новости партнеров