Демчишин подсчитал долги ДТЭК Ахметова перед ГП «Уголь Украины»

Демчишин подсчитал долги ДТЭК Ахметова перед ГП «Уголь Украины»

Киев, 4 марта.

Энергохолдинг Рината Ахметова «ДТЭК» залез в долги. В настоящий момент он должен вернуть госпредприятию «Уголь Украины» порядка 700 милионов гривен. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Есть несколько должников: ДТЭК – 700 млн грн «Уголь Украины» и «Центроэнерго» порядка 140 млн грн», - отметил Демчишин.

При этом министр отметил, что «Центроэнерго» должно перевести сегодня первый транш в счет погашения задолженности. Только вот с расчетами ДТЭК ситуация сложилась проблемная.

«С ДТЭК переговоры достаточно сложные - там пока не соглашаются рассчитываться по этой задолженности. Есть у ДТЭК некоторые условия, при которых они готовы рассчитаться, но мы на них, к сожалению, пока не можем согласиться», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщалось, ДТЭК отказывается покупать уголь из госшахт через ГП «Уголь Украины», а хочет закупать уголь напрямую. На складах "Захидэнерго" лежит порядка 100 тысяч тонн угля поставленного государственными шахтами, тем не менее в ДТЭК утверждают, что пока не закупали его.


240

Новости партнеров