Меркель: В случае срыва минского соглашения санкции ужесточатся

Меркель: В случае срыва минского соглашения санкции ужесточатся

Берлин, 4 марта.

Правительство Германии настаивает на выполнении минских договоренностей и политическом разрешении конфликта на юго-востоке Украины, однако если минские соглашения сорвутся, санкции в отношении России будут усилены.

Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. По ее словам, на данный момент Европа и США предпринимают все необходимые действия для того, чтобы договоренности соблюдались, а также прилагают все усилия для сохранения территориальной целостности Украины.

«Мы обсуждали вопросы санкций. Однако основной темой были положительные достижения. Кровопролитие и насилие на востоке Украины уменьшились. Если Минск не сработает, государства-члены и ЕК готовы ввести жесткие санкции», — сказала она.

Напомним, что в ежегодном отчете по разоружению, принятому федеральным правительством во главе с канцлером Ангелой Меркель, отмечается, что события, которые происходят на Украине, превратились в обузу для международных усилий в области разоружения.

Елизавета Будько


452

Новости партнеров