Досудебное расследование в отношении мэра Харькова Кернеса завершено

Досудебное расследование в отношении мэра Харькова Кернеса завершено

Харьков, 4 марта.

Генеральная прокуратура Украины объявила о завершении досудебного расследования в отношении мэра города Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Следователи Генеральной прокуратуры Украины 2 марта 2015  сообщили Геннадию Кернесу о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявили завершении досудебного расследования», —  указано в заявлении.

Геннадий Кернес и потерпевшие уже успели ознакомиться с материалами уголовного производства. Сейчас с ними знакомится сторона защиты. После этого  уголовное производство с обвинительным актом будет направлено в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности.

Отметим, что если вину харьковского головы все же докажут, ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратура Украины объявила харьковскому голове подозрение в совершении преступления. Кернес опроверг это заявление, отметив, что никакого подозрения он и в глаза не видел. При этом он особо подчеркнул, что следствие не располагает какими-либо доказательствами и это дело расследуется «только со слов якобы пострадавших».

Ранее Генпрокурор Виктор Шокин обвинил Кернеса в хулиганстве, пытках и насильственном удержании людей. Тогда же он сообщил, что сотрудники ведомства уже выехали из Киева, чтобы лично вручить харьковскому голове подозрение в совершении этих злодеяний.

Ольга Бузыка


571

Новости партнеров