США подготовили и вооружили первую бригаду ВСУ: время «Ч» — 22 марта

США подготовили и вооружили первую бригаду ВСУ: время «Ч» — 22 марта

Киев, 4 марта.

Американские инструкторы подготовили первую бригаду Вооруженных сил Украины. 16 марта бригаду сдадут «под ключ» главнокомандующему Петру Порошенко.

Как стало известно из источника, близкого к силовым структурам, все бойцы подразделения вооружены американским оружием. Во время визита Порошенко в Днепропетровск бригада, подготовленная инструкторами из США, продемонстрирует главнокомандующему ведение боя в городских условиях. После экзамена бойцов перебазируют под Артемовск.

Источник также сообщил, что в районе Запорожья идет подготовка ещё двух таких бригад.

«Место и время прибытия этих подразделений на фронт в Донбасс не известно, но подготовка идет усиленными темпами. 22 марта — время «Ч», — подчеркнул источник.

В то же время официальные источники тиражируют информацию о том, что силы АТО готовятся начать второй этап отвода вооружения на Донбассе.

«ВСУ продолжают укреплять линию обороны и готовятся ко второму этапу передислокации артиллерийских систем на определенные во время международных договоренностей расстоянии», — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.


Рита Самойлова


1198

Новости партнеров