В Новороссии объяснили, почему ХНР не состоялась

В Новороссии объяснили, почему ХНР не состоялась

Донбасс, 4 марта.

Соцпредседатель «Народного фронта Новороссии» Константин Долгов уверенно заявил, что ДНР и ЛНР смогли стать самостоятельными республиками только благодаря своему напору и бескомпромиссному отношению к местным властям. Харьков не смог пойти против элиты. Об этом Константин Долгов заявил в интервью «ПолитНавигатору», выразив свою точку зрения насчет различий между жителями Харькова, ДНР и ЛНР.

«Харьковские «элиты» — это гниль и предательство в чистом виде. Даже не хочу говорить о них. Главная ошибка Харькова прошлой весной — мы почему-то считали, что местные власти нам помогут или, во всяком случае, не будут препятствовать нашим требованиям провести референдум и так далее. А оказалось, что они слились под хунту со всеми потрохами», — сказал Долгов.

Он добавил, что у Донецка и Луганска получилось стать народными республиками благодаря их четкой позиции по отношению к деятелям из партии регионов. 

«Мы были первыми, кто восстал против госпереворота. На наши митинги выходили сотни тысяч людей. И сейчас на Донбассе сражается против хунты более полутора тысяч харьковчан — и это по самым скромным оценкам. Так что Харьков не слился, он просто оккупирован», — подвел итог Константин Долгов, добавив, что жители Харькова еще встретят с цветами и благодарностью смельчаков из ДНР и ЛНР как освободителей.

Ранее соцпредседатель «Народного фронта Новороссии» заявлял, что Харьков и Одесса — не часть Украины, как Донбасс и Крым. Более того, по его словам, Киеву не по пути с Украиной.

Дмитрий Майдан


1339

Новости партнеров