Число погибших шахтеров Засядько увеличилось до пяти

Число погибших шахтеров Засядько увеличилось до пяти

Донецк, 4 марта.

Спасатели обнаружили тела еще четверых жертв взрыва и обвала на шахте имени Засядько. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Спасатели нашли тела еще 4 шахтеров», — отметил Волынец.

Он же рассказал, что спасатели были вынуждены подняться из-за увеличившейся концентрации газа в горной выработке: это угрожает их жизням.

Более того, по мнению председателя Независимого профсоюза горняков, сейчас необходимо провести ряд мероприятий, чтобы очистить выработку от газа, или дать специальное техническое оборудование спасателям. Под оборудованием он подразумевает респираторы, которые позволят им продвигаться к эпицентру взрыва.

«Пока они не смогли определить полный характер разрушений всего объема горных выработок. Спасатели также еще не могут оценить, где был эпицентр взрыва», -  подчеркнул Волынец.

Напомним, ранее сообщалось, что судьба 32 горняков, которые остались под землей на шахте имени Засядько в Донецке, неизвестна. Об этом заявил журналистам руководитель Администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко. По его словам, сейчас в шахте продолжаются горно-спасательные работы.

Елизавета Будько


598

Новости партнеров