Режут по живому: Хирург, лечивший силовиков, лишился квартиры в Харькове

Режут по живому: Хирург, лечивший силовиков, лишился квартиры в Харькове

Харьков, 4 марта.

Перманентный экономический кризис, бушующий над Украиной, не пощадил никого. Даже те, кто самоотверженно спасает жизни людей, могут в одночасье стать бездомными.

Именно это и произошло с проживающим в Харькове военным врачом Валерием Кривчачом. Летом 2014 года он отправился добровольцем в район так называемой антитеррористической операции. Вернувшись оттуда в сентябре, он не смог попасть в свою квартиру —  банк продал ее за долги без ведома жильца, а новые владельцы сменили замки.

«Как оказалось, исполнительная служба по поручению банка выставила квартиру на торги еще в январе, ее продали без суда, владельца не уведомили. Она была продана всего за 32 тысячи долларов, хотя ее реальная стоимость была не меньше 55 тысяч», — поделился Кривчач своими невзгодами с журналистами газеты «Вести».

Проблемы хирурга начались еще в 2012 году, когда он попросил банк реструктуризировать валютный кредит, полученный им в 2008 году на покупку квартиры. Теперь семья Кривчача скитается по домам родственников, а он сам остался не только без вещей, но даже без жизненно необходимой печати врача. Все это находится в квартире, новые владельцы которой наотрез отказались возвращать имущество врача.

Валерий Кривчач утверждает, что уведомления исполнительной службы он не получал, а подпись была банально подделана. Суд первой инстанции отказал хирургу, теперь дело направлено в Апелляционный суд.

«Не было ни суда, ни уведомлений о том, что квартира продается. В банк ходил, но там захлопнули дверь передо мной и не стали вообще об этом разговаривать», — стоит на своем врач.

Впрочем, соседи по дому признались журналистам: Кривчач был в курсе проблем с банком.

«Его жена Ольга предупреждала соседей, чтобы не открывали дверь и никого постороннего в тамбур не пускали», — сообщили они.

Как заявили сами представители банка, квартира за долги была продана еще в январе 2013 года, и хирург не мог не знать об этом. Когда же, в сентябре новые владельцы квартиры попытались пробиться внутрь, соседи позвонили в милицию — вскрытие прошло под их контролем.

Напомним, что на прошлой неделе была разогнана акция «Кредитный Майдан», проходившая под стенами Национального банка Украины. Митингующие требовали отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за действий которой простые жители уже не могут выполнять условия валютных кредитов.

Читайте также: Пусть все, кто поддерживал Евромайдан, компенсируют потери валютным заемщикам.

Дмитрий Майдан


1611

Новости партнеров