Порошенко: Ополченцы держат в плену более 400 человек

Порошенко: Ополченцы держат в плену более 400 человек

Киев, 4 марта.

Президент Порошенко считает, что на сегодняшний день в плену у ополчения находятся по меньшей 400 человек. Причем, по его словам, некоторые из них находятся на территории соседней России.

«Сегодня нам точно известно, что из более 400 заложников местонахождение 190 заложников мы указали Российской Федерацией и ожидаем скорейшего выполнения обязательств по освобождению всех заложников», — заявил Порошенко.

Стоит отметить, что ранее Генеральный штаб Украины обнародовал другие данные о пленных. В ведомстве сообщили, что в плену у ополченцев находятся порядка 200 украинских силовиков. Как заявил представитель Генштаба Владислав Селезнев, сейчас ведомству известно о 195 лицах, чьи имена установлены, судьба 340 военнослужащих сейчас устанавливается.

Накануне заместитель председателя комитета по делам военнопленных ДНР Лилия Радионова сообщила, что в ближайшее время состоится очередной обмен военнопленными. По ее словам, сейчас представители ДНР готовят списки пленных, которые будут переданы Украине. Точное число пленных, которые будут обменены, пока не известно.

Ольга Бузыка


278

Новости партнеров