Порошенко отправил Путину письмо с просьбой отпустить Савченко

Порошенко отправил Путину письмо с просьбой отпустить Савченко

Киев, 4 марта.

Президент Украины Петр Порошенко направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой немедленно освободить нардепа и «летчицу» Надежду Савченко. Об этом он заявил во время подведения итогов своей встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Отдельно мною был поднят вопрос по поводу Надежды Савченко. Как известно, я направил письмо президенту Путину с обращением немедленно освободить Надежду Савченко, в том числе по медицинским показаниям, и я попросил премьер-министра поднять этот вопрос и помочь решить эту чрезвычайно чувствительную и болезненную проблему», — сообщил Порошенко.

Сегодня премьер-министр Ренци прибыл в Москву на переговоры Владимиром Путиным. Однако в Кремле пока не получили прошение президента Украины.

«Если по дипломатическим каналам (оно было направлено), то, наверное, оно будет получено», — заявил журналистам прес-секретать президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что Комитет министров Совета Европы проголосовал за решение потребовать немедленного освобождения народного депутата Украины и «летчицы» Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе российских журналистов. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров