Киевсовет просит Порошенко пересмотреть уровень прожиточного минимума

Киевсовет просит Порошенко пересмотреть уровень прожиточного минимума

Киев, 4 марта.

Киеврада обратилась к президенту Петру Порошенко и Кабинету министров с просьбой пересмотреть уровень прожиточного минимума в срочном порядке и скорректировать его в соответствии с экономическим положением в стране.

За принятие соответствующего решения на заседании 4 марта проголосовало 86 депутатов. Напомним, что средний прожиточный минимум для киевлян на данный момент составляет 1176 гривен.

Докладчиком по этому вопросу выступил депутат Киевсовета Владимир Гончаров. По его словам, данная цифра «не является экономически обоснованной, а также не может удовлетворить основные потребности личности».

«Несоответствие установленного прожиточного минимума реальному значительно влияет на реализацию социальной политики в Украине в целом … нарушает схему формирования доходов и расходов бюджета города Киева, нарушает права и интересы территориальной общины столицы», — отметил Гончаров.

Напомним, что ситуация на продовольственном рынке Украины в последние дни дестабилизировалась из-за аномального спроса на ряд продуктов. Украина претерпевает массовую истерию по поводу продуктового дефицита.

Виктор Другоруб


851

Новости партнеров