Запахло войной: шесть боевых кораблей НАТО вошли в акваторию Черного моря

Запахло войной: шесть боевых кораблей НАТО вошли в акваторию Черного моря

Киев, 4 марта.

Шесть боевых кораблей военно-морских сил НАТО вошли в акваторию Черного моря. Об этом сообщают в пресс-службе постоянной военно-морской группы альянса №2.

«В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия «Фредериктон» ВМС Канады, флагманский крейсер УРО ВМС США, танкер «Спессарт» ВМС Германии, фрегат УРО«Тургутраис» ВМС Турции, фрегат УРО «Ализео» ВМС Италии и фрегат УРО «Регина Мария» ВМС Румынии», — сообщается в пресс-службе военно-морской группы.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Североатлантического альянса, военные суда второй постоянной военно-морской группы проведут совместные учения с военно-морскими силами Болгарии, Румынии и Турции. При этом их пребывание ограничено 21 днем.

«Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами», — сообщает военно-дипломатический источник.

Стоит отметить, что Пентагон продолжает провокации ВМФ России, после того как возник кризис на востоке Украины. Дело в том, что корабли ВМС США и других стран НАТО постоянно ходят по Черному морю, якобы контролируя морское пространство. Напомним, ранее сообщалось, что четыре боевых корабля Североатлантического альянса должны войти в Черное море. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ,  не исключено, что эти маневры НАТО связаны с конфликтом на востоке Украины.

Дмитрий Майдан


1389

Новости партнеров