Прокуратура занялась взрывом на шахте в Донецке

Прокуратура занялась взрывом на шахте в Донецке

Донецк, 4 марта.

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по факту взрыва на шахте им. Засядько в городе. Такое заявление распространила пресс-служба надзорного ведомства.

«По факту взрыва на шахте им. Засядько начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью) УК Украины», — сообщили в прокуратуре.

Известно, что на шахту, где 4 марта произошел взрыв, уже прибыла специальная правительственная комиссия ДНР, в составе которой: руководитель аппарата Совета министров ДНР Александр Караман, министр здравоохранения Виктор Кучковой, министр МЧС Алексей Кострубицкий, министр финансов Екатерина Матющенко.

Стоит отметить, что на момент взрыва под землей находились 207 шахтеров. По последним данным в результате взрыва погиб один горняк, шестеро получили сильные ожоги, судьба еще 30 горняков неизвестна. По сообщению министра МЧС ДНР, причиной взрыва на шахте стал выброс метана. Ранее стало известно, что на Украине будет объявлен траур по погибшим во время взрыва.

Дмитрий Майдан


199

Новости партнеров