ДНР договорилась с силовиками о прекращении огня в аэропорту для эвакуации тел

ДНР договорилась с силовиками о прекращении огня в аэропорту для эвакуации тел

Донецк, 4 марта.

Ополченцы Донецкой народной республики достигли договоренностей с украинскими силовиками на счет прекращения огня в районе Донецкого аэропорта для проведения работ по эвакуации погибших силовиков.

Об этом заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Режим прекращения огня, по словам Басурина, в районе аэропорта будет действовать на протяжении недели.

«Подразделения МЧС ДНР не могли приступить к работе по поиску и извлечению тел из-под обломков нового терминала из-за угрозы обстрелов. Поэтому с украинской стороной достигнута договоренность о прекращении огня в аэропорту на неделю», — заявил Эдуард Басурин.

Представитель Украины в Совместном центре контроля и координации прекращения огня в Донбассе также сделал заявление о том, что представители СЦКК сделают все возможное для скорейшей эвакуации тел погибших солдат из аэропорта.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что власти Донецкой народной республики были вынуждены отложить операцию по эвакуации тел погибших украинских силовиков в аэропорту Донецка из-за возможных обстрелов со стороны украинской армии.

Елизавета Будько


195

Новости партнеров