Страшно жить: Украинские чиновники массово сводят счеты с жизнью

Страшно жить: Украинские чиновники массово сводят счеты с жизнью

Киев, 4 марта.

В течение месяца на Украине произошло пять громких самоубийств, которые совершили высокопоставленные чиновники. Бывшие начальники один за другим сводят счеты с жизнью: одни загадочным образом выбрасываются из окна, другие совершают самоубийства через повешение.

Так, 26 января стало известно, что первый экс-заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко застрелился из охотничьего карабина. Тогда следователи сообщили, что данная трагедия может быть классифицирована как самоубийство, так как на месте происшествия не было обнаружено причин насильственной смерти.

Следом за Сергиенко (29 января) свел счеты с жизнью бывший председатель Харьковской ОГА Алексей Колесник, тело которого было обнаружено в собственном доме. Тогда правоохранители лишь развели руками и сообщили, что на месте происшествия не было обнаружено никакой предсмертной записки.

В конце февраля (25 февраля) за несколько часов до рассмотрения судом уголовного дела против мэра Мелитополя Сергея Вальтера, городской голова также был найден повешенным.

На следующий день (26 февраля) в Мелитополе произошла еще одна трагедия. В частном гараже было найдено тело замначальника Мелитопольской милиции Александр Бордюга, который, кстати, был адвокатом в деле мэра Вальтера.

Через несколько дней (28 февраля) выбросился из окна фигурант уголовного дела о злоупотреблении властью, бывший депутат и глава фонда госимущества Михаил Чечетов.  Тогда на месте смерти экс-нардепа была найдена предсмертная записка.

Стоит отметить, что после череды этих смертей экс-регилналы вполне обоснованно задумались о своей безопасности.


590

Новости партнеров