СМИ: Лекарством для спасения экономики Украины станет списание долга

СМИ: Лекарством для спасения экономики Украины станет списание долга

Нью-Йорк, 4 марта.

Для того, чтобы Украина смогла выбраться из экономической ямы, ей необходимо пройти два этапа. В первую очередь частные кредиторы Украины должны дать свое согласие на погашение задолженности в течение нескольких лет – срок, соответствующий периоду кредитования Украины МВФ по расширенной программе выдачи кредита 17,5 миллиарда долларов. Такое право может дать украинским лидерам необходимые время и средства для того, чтобы привести в порядок экономику и составить послужной список средств эффективного управления денежными средствами, сообщает «Киев СМИ» со ссылкой на Bloomberg. После этих манипуляций Украина сможет выйти из кризиса нетронутой, а все стороны окажутся в оптимальном положении.

В статье говорится, что Украина находится на грани дефолта в связи с государственным переворотом, гражданской войной и падением гривны. Задолженность Украины в долларовом эквиваленте достигла 100% ВВП по сравнению с прошлым годом – 40% и превышающего уровень 70%, который МВФ называет непомерным для растущих рынков страны.

Также автор статьи отмечает, что гарантией полного провала являются попытки руководства страны снизить затраты или увеличить для того, чтобы покрыть свои долги, а самым худшим сценарием является полное списание долга. Лучший вариант выхода из кризиса для Украины – быстрое и действенное избавление от задолженности.

Читайте также: Брюссель и Вашингтон помогут Киеву финансово

Дмитрий Майдан


498

Новости партнеров