После драки в Верховной Раде решили установить боксерский ринг

После драки в Верховной Раде решили установить боксерский ринг

Киев, 4 марта.

Боксерский ринг в Верховной Раде решили установить после вчерашнего побоища, которое устроили депутаты Ляшко и Мельничук. Из-за выяснения отношений они весь день не могли приступить к обсуждению законопроектов. Нестандартное решение для разрешения конфликтов буйных работников Рады принял спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

«Хотите выяснять отношения, я готов поставить на третьем этаже ринг», — сказал Гройсман.

Однако всем желающим помахать кулаками следует помнить, что за драку они будут отстранены на 15 планерных заседаний, добавил Гройсман.

Спикер сообщил, что намерен запретить перемещение депутатов из фракции в фракцию. Именно это вчера и стало причиной ссоры, переросшей в драку, когда Ляшко и его соратники поспорили с экс-членом Радикальной партии и бывшим комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком. Он перешел в другую фракцию после своего конфликта с Ляшко.

«Сегодня я внесу данный проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады. Завтра мы должны проголосовать его как закон и раз и навсегда поставить эту миграцию вне закона», — сказал сегодня Гройсман.

Мельничук уже на себе испытал последствия драк. Он отстранен от работы в пяти пленарных заседаниях.

Напомним, накануне в здании Верховной Рады произошла потасовка между бывшим командиром батальона «Айдар» Серегеем Мельничуком и депутатами от «Радикальной партии» Олегом Ляшко и Игорем Мосийчуком.

Елизавета Будько


2330

Новости партнеров