Яценюк пообещал мобилизованным почти 2 млрд гривен

Яценюк пообещал мобилизованным почти 2 млрд гривен

Киев, 4 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин намерен выделить 1,8 миллиарда гривен предприятиям в качестве компенсации зарплат, которые должны быть выплачены сотрудникам в рамках кампании по мобилизации.

Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания правительства, выражая благодарность министру социальной политики Павлу Розенко.

"Дополнительно к пакету соцпомощи правительство принимает решение выделить 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты нашим воинам, которые мобилизованы в соответствии с законом", - сказал Яценюк.

При этом он пояснил, что предприятие, где есть мобилизованные работники, получит деньги из бюджета на выплату средней месячной зарплаты каждому мобилизованному. Яценюк подчеркнул, что сегодня обязательно подпишет соответствующее постановление.

"Прошу министра финансов профинансировать расходы, а министра соцполитики разослать разъяснительные письма на места, чтобы люди знали, что бюджет выделил средства", - сказал глава правительства.

Между тем по данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ первый этап четвертой очереди мобилизации выполнен на 90%.


637

Новости партнеров