Нацбанк в результате ограничений укрепил гривну до 23,77 грн за доллар

Нацбанк в результате ограничений укрепил гривну до 23,77 грн за доллар

Киев, 4 марта.

Гривна продолжает отыгрывать позиции на фоне ограничений регулятора. Национальный банк зафиксировал курс на уровне 23,77 грн за доллар и 26,54 грн за евро. Таким образом, американская и европейская валюты потеряли в цене за сутки более чем гривну. Российский рубль также продолжает  дешеветь, его средневзвешенный курс составляет 0,381 грн.

На межбанке гривна укрепляется. В результате торгов в среду курс доллара обесценился на одну гривну в продаже и на две – в покупке. Продается он в диапазоне 21,80-23,90 грн. Стоимость евро также демонстрирует снижение, торги по нему проходят в пределах от 24,25 грн до 26,58 грн.

Ранее Национальный банк Украины объявил о начале более жесткой монетарной политики для стабилизации ситуации на валютном рынке. В частности, регулятор на короткий срок увеличил учетную ставку с 19,5% до 30%. Кроме того, продлил до июня ограничение для физических лиц по покупке иностранной валюты. Украинцам запрещено продавать за одни сутки наличные доллары и евро на сумму, эквивалентную не более 3 тыс. гривен.

Дмитрий Майдан


1746

Новости партнеров