СМИ: Четыре корабля НАТО могут войти в акваторию Черного моря

СМИ: Четыре корабля НАТО могут войти в акваторию Черного моря

Киев, 4 марта.

Четыре боевых корабля Североатлантического альянса буквально через несколько часов войдут в Черное море. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в Главном штабе Военно-морского флота РФ,  не исключено, что эти маневры НАТО связаны с конфликтом на востоке Украины.

«Сейчас в Черном море находятся крейсер ВМС США класса Ticonderoga - Vicksburg и фрегат ВМС Турции Turgut Reis. В ближайшие часы к ним присоединятся итальянский фрегат Aliseo и канадский фрегат Fredericton, которые в данный момент проходят Черноморские проливы», — сказал представитель ВМФ России.

По его словам, американский и турецкий корабли, которые вошли в Черное море сегодня утром, пока дислоцируются рядом с побережьем Турции. Напомним, согласно конвенции Монтре о статусе проливов, военные суда нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня.

Ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о необходимости увеличения военных кораблей в Чёрном море, чтобы якобы «обеспечить партнерам спокойствие и уверенность».

Виктор Другоруб


448

Новости партнеров