Яценюк назначил виновным в ряде нарушений начальника Госфининспекции

Яценюк назначил виновным в ряде нарушений начальника Госфининспекции

Киев, 4 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отстранил начальника Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко от занимаемой должности, обвинив его в нарушениях. Против Гордиенко открыто служебное расследование.

По словам Яценюка, на время проведения служебного расследования относительно руководства инспекции и непосредственно его руководителя Николай Гордиенко был отстранен от занимаемой должности. Руководство Госфининспеции подозревается в трех нарушениях.

«Первый пункт – необъективность проведения финансовой проверки концерна «Антонов», где, согласно данным проверки, руководству концерна нужно дать по ордену. Хотя концерн на грани банкротства. Другое – злоупотребление аудиторов Госфининспекции во время аудита больших государственных компаний. И третье – отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами», — подчеркнул Яценюк.

Также он отметил, что через две недели – после проведенной проверки — возможно, руководство инспекции будет уволено. Напомним, Николай Гордиенко возглавил инспекцию с 5 апреля 2014 года. До этого он занимал должность директора одного из департаментов в финансовой инспекции. Кроме того, он работал в Министерстве транспорта и связи, налоговых органах и милиции. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Кабмин постановил отстранить от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Ольга Бузыка


559

Новости партнеров