В ЕС задумались о продлении санкций против украинских чиновников

В ЕС задумались о продлении санкций против украинских чиновников

Киев, 4 марта.

В Совете ЕС заявили, что решение относительно санкций против украинских чиновников, подозреваемых в злоупотреблении бюджетными средствами, может быть принято уже в четверг, 6 марта.

Напомним, что 5 марта 2014 года ЕС ввел санкции в отношении 18 украинских бывших высокопоставленных чиновников, подозреваемых в неправильном использования бюджетных средств. В этом списке значится также экс-президент Украины Виктор Янукович.

«В этом случае действие санкций, одобренных в прошлом году, истекает в конце этой неделе. Совет должен продлить или не продлить санкции. Мы ожидаем решение в ближайшее время, возможно, завтра», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» высокопоставленный дипломат в Совете ЕС.

Отмечается, что санкции в отношении как минимум четырех чиновников из списка могут быть сняты, так как украинской прокуратуре так и не удалось предоставить доказательств вины этих людей.

Между тем сегодня стало известно, что Соединенные Штаты Америки продлили санкции против России еще на год из-за чрезвычайной ситуации на Украине.

Виктор Другоруб


670

Новости партнеров