Европа готова сотрудничать с Россией при решении украинского кризиса

Европа готова сотрудничать с Россией при решении украинского кризиса

Стокгольм, 4 февраля.

Европа придает большое значение торговым и инвестиционным отношениям с Россией, однако для того, чтобы возобновить сотрудничество, необходимо преодолеть трудности и решить только политическим путем конфликт, возникший на юго-востоке Украины.

Об этом сообщила европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем после встречи с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. По ее словам, события в Донбассе — это политическая проблема, которая требует соответственного политического решения, к которому должны прийти стороны при уважительном выполнении минских договоренностей. Если конфликт будет исчерпан и военные действия на Украине прекратятся, Европа сможет восстановить сотрудничество с Россией.

«Только через решение украинского кризиса мы можем заложить основы для восстановления двустороннего партнерства на основе диалога и сотрудничества», — подчеркнула Мальмстрем.

Напомним, что британский журналист призвал Европу прекратить возиться с Украиной, так как Европа не в состоянии справиться с украинским кризисом.

Елизавета Будько


236

Новости партнеров