В Харьковской области засудят «правоохранителя», вымогавшего деньги

В Харьковской области засудят «правоохранителя», вымогавшего деньги

Дергачи, 4 марта.

Прокуратура Дергачевского района направила в суд дело «правоохранителя», собиравшего деньги на помощь военным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В октябре прошлого года мошенник, прикрываясь недействительным удостоверением работника правоохранительных органов, требовал у предпринимателей Дергачевского района пожертвования, которые якобы должны были быть направлены на помощь военным, находящимся в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Размер помощи в каждом конкретном случае определялся индивидуально: от 300 до 2 тысяч гривен.

«Прокуратура Дергачевского района утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, который под видом милиционера собирал средства на помощь военным в АТО. По словам прокурора района Александра Шевцова, человек обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и самовольном присвоении властных полномочий (ч.2 ст. 189, ч.ч. 1-2 ст. 190, ч.ч. 1-2 ст. 353 УК Украины)», — указано в пресс-релизе.

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что харьковский мэр Геннадий Кернес уже ознакомился с материалами дела, подготовленного на него сотрудниками ведомства. По его словам, с этой миссией следователи приезжали к чиновнику в Харьков несколькими днями ранее.

Дмитрий Майдан


291

Новости партнеров