Около 200 судей попали в поле зрения прокуратуры

Около 200 судей попали в поле зрения прокуратуры

Киев, 4 марта.

Член фракции «Народный фронт» Леонид Емец заявил во время брифинга в Верховной Раде, что прокуратура намерена привлечь к ответственности еще несколько сотен судей. Сейчас рассматриваются документы, предоставляющие такую возможность.

По его словам, в первую очередь работать будут с теми, кто выносил "неправосудные" решения против «Евромайдана» и «Автомайдана». Часть дел уже готова к передаче в Верховный суд и на рассматрение Верховной Рады. Фамилии пока не называются, поскольку это является тайной следствия.

Кроме того, член фракции «Народный фронт» напомнил, что во время проведения «Евромайдана» только председатель Оболонского районного суда Киева написала заявление о своей отставке, а «все остальные судьи сознательно шли на то, чтобы сохранить свои карьеры и отношения с Администрацией Януковича, принимая неправосудные решения».

«Но, как свидетель тех событий, могу заверить, что там есть абсолютно готовый состав преступления. Этих судей около двухсот», - добавил Емец.

Ранее НА «Харьков» сообщало о намерении депутатов Верховной Рады Украины предоставить согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.


211

Новости партнеров