В России наспех придумывают доклад Немцова о российских военных в Донбассе

В России наспех придумывают доклад Немцова о российских военных в Донбассе

Москва, 4 марта.

Российские оппозиционеры создают миф и готовят к публикации доклад Бориса Немцова, который он якобы создавал незадолго до смерти. Сочинение будет посвящено животрепещущей теме присутствия российских военных в Донбассе.

Так, например, оппозиционер Илья Яшин заявляет, что в докладе фигурировали истории, рассказанные родителями военнослужащих армии РФ, которые «вроде как» погибли на территории Украины.

«Немцов сказал мне, что начинает работу над докладом под названием «Путин и война», который докажет, что российские силы присутствовали на Украине и участвовали в стычках с украинскими военными», — подчеркнул Яшин.

Он же сообщил, что сейчас документ разбит на части и в ближайшее время его предстоит собрать, на что уйдет как минимум несколько дней. Стоит отметить, что адвокат Бориса Немцова, Вадим Прохоров, также подтверждает, что незадолго до смерти политик готовился разоблачить роль России в украинском конфликте. Однако не стоит забывать о том, что эти данные могут быть просто сфабрикованы и приписаны к погибшему.

Тем временем расследование убийства оппозиционера продолжается. Директор ФСБ РФ Александр Бортников в ответ на вопрос журналистов, есть ли в деле подозреваемые, ответил: «Они всегда есть». Напомним, ранее сообщалось, что Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы ночью 27 февраля. Уже третьего марта оппозиционера похоронили на Троекуровском кладбище.

Доклад

Елизавета Будько


783

Новости партнеров