Судья отказался проводить слушание по делу Савченко в закрытом режиме

Судья отказался проводить слушание по делу Савченко в закрытом режиме

Москва, 4 марта.

Судья Басманного суда Москвы отказал Генпрокуратуре в проведении закрытого слушания по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Ранее прокуратура РФ попросила о закрытом судебном заседании по делу украинской «летчицы» Надежды Савченко в связи с угрозами, которые посыпались на участников процесса.

«В адрес присутствующих раздавались угрозы впредь до физического уничтожения», — заявил сегодня прокурор.

Прокурор отметил, что лично ему обещали неприятности присутствующие в зале заседания. Его инициативу о закрытом процессе поддержал и следователь. Однако сторона обвиняемой от такого решения не в восторге.

«Проведение заседания в закрытом режиме на основании гипотетических угроз будет существенно нарушать права моей подзащитной», — сказал адвокат Савченко Николай Полозов, добавив, что просьба провести заседание в закрытом режиме со стороны прокурора не подтверждается никакими доказательствами.

Сама Надежда Савченко считает, что таким образом прокурор просто пытается скрыть свою некомпетентность.

Сегодня в суде рассматривается жалоба со стороны защиты Надежды Савченко в связи с отказом следователей отпустить ее на сессию ПАСЕ из СИЗО. Она была включена в делегацию ПАСЕ после избрания депутатом Верховной Рады.

Напомним, ранее глава ПАСЕ Анн Брассер обращалась к российскому правительству с просьбой освободить арестованную украинскую гражданку Савченко. Брассер также подчеркнула в своем обращении, что времени на спасение жизни Савченко остается все меньше.

Ольга Бузыка


272

Новости партнеров