Яценюк добил экономику страны и теперь ждет кредит МВФ

Яценюк добил экономику страны и теперь ждет кредит МВФ

Киев, 4 марта.

Украинские власти выполнили все предварительные требования Международного валютного фонда и теперь ждут одобрения 11 марта первого транша кредита. Об этом  заявил на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вчера я разговаривал с министром финансов США. Мы ожидаем положительного решения наших партнеров по финансовой помощи и по выделению первого транша для стабилизации экономики со стороны МВФ. Все предварительные меры, которые надо было сделать по нашей программе сотрудничества, выполнены правительством», —  цитирует его слова агенство УНИАН.

Премьер-министр выразил полную уверенность в том, что руководство МВФ примет строго положительное решение и в «самые короткие сроки» выделит деньги, которые спасут гривну и всю систему государственных финансов страны.

«Мы ждем, что Совет директоров МВФ проведет свое собрание 11 марта, и после положительного решения в самые короткие сроки мы сможем получить дополнительный финансовый ресурс, который стабилизирует национальную денежную единицу и систему госфинансов», — мечтает Яценюк.

Напомним, что Министерство финансов Украины надеется получить от Международного валютного фонда 10 миллиардов долларов в качестве первой части транша. Однако в реальности, скорее всего, получит только 25% от обшей суммы кредита, которая составляет 17,5 миллиардов долларов, то есть менее пяти миллиардов долларов.

Елизавета Будько


1029

Новости партнеров