«Охота на ведьм» в Харькове продолжается: СБУ задержала еще пятерых

«Охота на ведьм» в Харькове продолжается: СБУ задержала еще пятерых

Киев, 4 марта.

СБУ продолжает охоту на ведьм, в рамках которой на Харьковщине была проведена спецоперация по задержанию якобы преступных групп. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель ведомства Маркиян Лубкивский.

По его словам, в ходе широкомасштабной операции СБУ была задержана группа людей, которая якобы проходила подготовку в военном лагере в Тамбове. Как отмечается, в российском городе их якобы обучали стрельбе и основам подрывного дела.

Лубкивский также сообщил, что всеми членами этой якобы военной группировки были подписаны соглашения о тайном сотрудничестве со спецслужбами РФ.

«Им были избраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере 300 долларов США каждому», – написал советник.

Отметим, что СБУ славится тем, что зачастую делает «липовые» заявления и предоставляют фальшивые доказательства причастности неких группировок «террористов» к взрывной деятельности в Харькове. Явные несоответствия в видеоматериалах видны даже невооруженным глазом .

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пообещал расчистить медийное пространство страны от «информационных провокаторов», которыми киевские власти позволяют считать тех, кто не соглашается с их политикой.

Дмитрий Майдан


1323

Новости партнеров