Кабмин отстранил от обязанностей начальника ЮЗЖД Кривопишина

Кабмин отстранил от обязанностей начальника ЮЗЖД Кривопишина

Киев, 4 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров постановил отстранить от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Об этом он сообщил сегодня на открытии заседания правительства. Отметим, что Алексей Кривопишин возглавлял ЮЗЖД с октября 2002 года.

Яценюк заявил, что помимо отстранения от должности, также намерен обратиться к правоохранительным органам с просьбой открыть в отношении чиновника уголовное производство. Премьер сообщил, что по известной ему информации, Кривопишин за средства государства построил спортивно-развлекательный комплекс Olympic Village.

«Безотлагательно отстранить руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей. Начать срочное служебное расследование и вместе с правоохранительными органами поставить точку в злоупотреблениях этого чиновника», — заявил он.

Между тем Кабмин сегодня принял решение также отстранить от должности гендиректора концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александра Пивнюка за отказ восстанавливать трансляцию украинских каналов на территории Донбасса.

Ольга Бузыка


623

Новости партнеров