Рада все-таки временно лишила права голоса драчуна Мельничука

Рада все-таки временно лишила права голоса драчуна Мельничука

Киев, 4 марта.

Верховная Рада наказала бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мальничука, устроившего накануне драку с лидером радикалов Олегом Ляшко, лишив его права участвовать в пяти пленарных заседаниях. За это решение проголосовали 230 нардепов при необходимом минимуме 226 голосов.

Как рассказал первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам регламента Павел Пинзеник, законодатели согласились с тем, что инициатором потасовки стал Мельничук. По его словам, бывший радикал не сможет на протяжении трех суток высказывать свою депутатскую позицию, впрочем, у него есть время, чтобы залечить свои раны после драки.

«По поручению комитета, я также хочу подчеркнуть, что речь идет о 5 пленарных заседаний, а не о 5 днях работы Рады в пленарном режиме. То есть, сегодня у нас одно пленарное заседание, завтра — два, в пятницу – одно», — сказал Пинзеник.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко извинился перед Украиной за «дерьмо», которой он привел в парламент, имея в виду Мельничука.

Елизавета Будько


439

Новости партнеров