Хмельницкий пенсионер убил родственников и пытался взорвать дом

Хмельницкий пенсионер убил родственников и пытался взорвать дом

Хмельницкий, 4 марта. 

Сотрудники правоохранительных органов Хмельницка задержали 70-летнего пенсионера, который совершил двойное убийство, а затем пытался взорвать дом и покончить с собой.

Как сообщили в пресс-службе МВД, из-за ссоры за родительский дом пожилой житель Хмельницка застрелил родного брата и его сожительницу. А затем, чтобы скрыть преступление, разжег костер, притащил несколько газовых баллонов и открыл вентиля. Когда правоохранители приказали пенсионеру сдаться, он выстрелил себе в грудь.

Трагедия во вторник, 3 марта вечером в микрорайоне Книжковцы города Хмельницка. В этот день во дворе родительского дома находился 70-летний мужчина, вскоре туда приехал его 77-летний брат со своей 61-летней сожительницей. Известно, что мужчины проживали в разных районах города, а дом, который они пытались продать, был их общим имуществом.

Подозревая друг друга в воровстве, братья начали ссориться. В разгаре ссоры младший брат достал обрез и выстрелил старшему в предплечье. Женщина начала заступаться за своего сожителя, но получила смертельное огнестрельное ранение в живот. Между тем 77-летний пострадавший скончался от потери крови.

Соседи услышали выстрелы и сразу вызвали милицию. Прибывшие на место стражи порядка приказали пенсионеру сдаться, но тот укрылся в подсобном помещении и пытался скрыть следы преступления. Он поджог лахмотья, которые лежали на полу, а затем притащил кислородный баллон и баллоны с пропан-бутаном и открыл газовые конфорки. Оставалось лишь зажечь спичку, и тогда дом взлетел бы на воздух.

Но завершить задуманное ему помешали милиционеры, которые тут же вызвали пожарных и работников газовой службы. Те, в свою очередь, ликвидировали возгорание и нейтрализовали возможность возникновения взрыва природного газа.

На просьбу правоохранителей положить оружие на землю пенсионер не отреагировал. Он забежал за дом и выстрелил себе в грудь. Но свести счеты с жизнью у него не получилось, ранение оказалось не смертельным. Мужчину госпитализировали в городскую больницу, где он теперь находится под постоянной охраной.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования и обстоятельства произошедшего. По данному факту заведено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство двух и более лиц» Уголовного кодекса Украины. Пенсионеру грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что киевский судья был задержан сотрудниками ГАИ в Шевченковском районе. За задержание пьяный служитель закона угрожал расстрелять полицейского.

 

 

Виктор Другоруб


1276

Новости партнеров