Сербам официально запретили воевать в Донбассе

Сербам официально запретили воевать в Донбассе

Белград, 4 марта.

Парламент Сербии принял закон, запрещающий гражданам страны участвовать в зарубежных военных конфликтах. Исключение сделано только для миротворческих миссий.

«Поправки в законы были приняты поспешно. Парламент принимал их под огромным давлением международного сообщества. Им было нужно, чтобы как можно меньше людей уезжало отсюда. А ведь все они едут туда не из-за денег, а по своим соображения, сражаться за Новороссию», — объяснил в интервью каналу «Царьград ТВ»  сербский адвокат Горан Петрониевич.

Петрониевич отметил, что на стороне Украины сражаются наемники из Хорватии, что приводит к идеологическому казусу: католики-хорваты воюют против православных сербов.

Стоит отметить, что иностранные наемники участвуют в боевых действиях с обеих сторон. Например, в украинском полку «Азов» добровольно служат французы и шведы. Об этом сообщил Евгений Чуднецов — силовик, добровольно сдавшийся в плен ополчению. В «Азове» служили 30 иностранных наемников, среди них преобладали снайперы и специалисты по работе с беспилотниками.

Ольга Бузыка


187

Новости партнеров