Нарышкин: Пусть украинцы сами решат, какой будет конституция

Нарышкин: Пусть украинцы сами решат, какой будет конституция

Москва, 4 марта.

Россия не будет вмешиваться в реформировании украинской конституции, так как это суверенное право народа Украины и только они могут решать каким должен быть главный документ страны. Об этом в ходе выступления на заседании научного совета по правотворчеству сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Разумеется, какой быть новой конституции Украины, решать самому украинскому народу и мы, безусловно, не собираемся вмешиваться в его суверенное право, в суверенную компетенцию украинского народа», — сказал он.

Ранее президент Порошенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которая будет разрабатывать изменения в Основной Закон. Тогда он также обозначил, что на пост главы комиссии может занять Владимир Гройсман.

Также глава государства пообещал, что он приложит максимум усилий для того, чтобы привлечь к процессу разработки изменений лучших специалистов и политиков-авторитетов.

В то же время в ДНР и ЛНР настаивают на том, чтобы Киев не «забыл» согласовать все изменения в документе с представителями республик, так как это – их прямая обязанность.

Дмитрий Майдан


402

Новости партнеров