ДНР: Видеоконференции Контактной группы в среду не будет

ДНР:  Видеоконференции Контактной группы в среду не будет

Донецк, 4 марта.

Видеоконференция Контактной группы по урегулированию конфликта сегодня не состоится. Об этом сообщила помощница полномочного представителя Донецкой народной республики в Контактной группе Дениса Пушилина.

«Конференции сегодня не будет, но Денис Пушилин сообщил, что она пройдет на днях», — проинформировала журналистов помощница Пушилина.

Она отметила, что в повестку переговоров  включено «обсуждение списка из 10 проблемных точек на линии соприкосновения ополченцев и силовиков, в которых будут размещены наблюдатели ОБСЕ». Судя по всему, в списке будет Широкино, Докучаевск, донецкий аэропорт, Пески, Авдеевка, окрестности Дебальцево, трасса «Бахмутка» и окрестности Луганска.

Стороны также продолжат обсуждать формирование рабочих подгрупп внутри Контактной группы, которые будут следить за процессом выполнения минских договоренностей от 12 февраля.

«В ходе последней конференции Киев пообещал завершить отвод тяжелой техники к 7 марта, мы обсудим ход этого процесса. Также сторона ДНР настаивает на срочном создании четырех рабочих подгрупп по имплементации минских договоренностей в их разных аспектах», — сообщила помощница господина Пушилина.

Напомним, что представители  украинской стороны отказываются учредить в рамках Контактной группы рабочие подгруппы по рассмотрению всех аспектов минских соглашений. На это пожаловался глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

Ольга Бузыка


510

Новости партнеров