Кличко пригрозил уголовными делами за коррупцию в коммунальной сфере

Кличко пригрозил уголовными делами за коррупцию в коммунальной сфере

Киев, 4 марта.

Столичный мэр Виталий Кличко предупредил об уголовной ответственности руководителей коммунальных предприятий Киева, уличенных в коррупции.

«Аудит на коммунальных предприятиях столицы продолжится. И хочу предупредить: каждая бюджетная копейка должна расходоваться по назначению. Альтернатива этому — уголовные дела. И это не шутки», — заявил городской голова.

Как сообщает пресс-служба столичной администрации, мэрия обнаружила коррупционные схемы, которые применяли некоторые сотрудники «Киевпастранса», где за десяток лет было украдено более трех млрд гривен.

«Это средства, которые могли пойти на развитие города. И факты, которые мы собрали и передали правоохранительным органам, не позволят должникам этого произвола выкрутиться и избежать ответственности», — напомнил градоначальник.

Виталий Кличко отметил, что «малины» в Киеве больше не будет. Ранее в столице был создан собственный Антикоррупционный совет, который будет заниматься анализом состояния противодействия коррупции в госорганах, учреждениях столицы и на предприятиях.

Дмитрий Майдан


114

Новости партнеров