Двух жителей Хмельницкой области осудили за распространение газеты

Двух жителей Хмельницкой области осудили за распространение газеты

Хмельницкий, 4 марта.

В Хмельницкой области мужчина и женщина осуждены за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Прокуратурой Хмельницкой области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении двоих жителей Хмельницкого по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

При этом, мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, а женщину — к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.  Видимо, в суде все доказательства, собранные контрразведчиками СБУ, были приняты к сведению. А это опять же говорит о том, что судьи недалеко ушли от специалистов СБУ. Так, было якобы доказано, что житель города Хмельницкого вступил в ужасающий предварительный сговор со своей знакомой, и они на пару распространяли газету «Новороссия».

При этом, в издании содержались публичные призывы к поддержке ополченцев и противодействию законной власти страны. Более того, осужденный за видеоконференции в интернете, якобы публично призывал украинцев к указанным выше действиям. По заверению сотрудников СБУ, во время обысков в квартирах осужденных были изъяты экземпляры газеты «Новороссия», компьютер, средства связи и записи, подтверждающие их противоправную деятельность.

3 марта 2015 года приговором Хмельницкого горрайонного суда оба злоумышленника признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Напомним, ранее в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали 16-летнего юношу, которого сразу же обвинили в поддержке армии ДНР. Об этом случае рассказал спикер АТО Андрей Лысенко.

Ольга Бузыка


814

Новости партнеров